PuduSLAM, Intel ® RealSense ™ от Pudu Robotics

Роботы имеют сенсорный экран, который позволяет администратору назначать поднос (в работе может  быть до 4 лотков) на определенный стол. Как только стол выбран, робот прокладывает оптимальный маршрут через ресторан к столу, а затем дает указания посетителям, чтобы они могли взять свои тарелки и продукты с подносов.

 После того, как клиенты забрали свои блюда у робота, простое нажатие кнопки на сенсорном экране дает роботу команду продолжить свой маршрут, либо вернуться домой, либо перейти к следующему столу.

 Используя робота для помощи в выполнении рутинной и повторяющейся задачи, персонал может более эффективно использовать свое время для общения с клиентами и обслуживания их потребностей.

Роботы ориентируются с помощью фирменного алгоритма PuduSLAM, который объединяет данные от нескольких датчиков: лидара, камеры видения с датчиком, направленным непосредственно вверх, и двух глубинных камер Intel ® RealSense ™ , расположенных в нижней части робота. Камеры глубины имеют решающее значение для предотвращения столкновений и адаптации к изменяющейся окружающей среде. В помещении возможны ситуации, что стулья и столы будут передвигать, сумки, верхняя одежда лежать на полу или на спинках стульев или кабинок, не говоря уже о людях, перемещающихся по пространству. И даже салфетки и скатерти могут представлять проблемы для 2D-камер. Глубинные камеры технологии PuduSLAM легко справляются со всеми этими факторами и проблемами.

Комбинация верхних и глубинных камер, расчетов VSLAM позволяет роботам молниеносно ориентироваться в меняющихся условиях. 

При встрече с человеком он будет пытаться прокладывать свой маршрут, аккуратно объезжая в случае необходимости,  либо робот будет вежливо просить вас переместиться для дальнейшей работы. Как только путь будет свободен, он возобновит свой путь к пункту назначения.